Пришли мне свечи и поставил я их. Проехал 17 000. Есть что сказать о них. 1) Двигатель работает тише и ровнее; 2) Расход ниже, хорошо заметно; 3) Чуть приемистость лучше.
Ну а теперь о плохом: заправился сегодня на другой заправке , ПТК. Все время заправляюсь на Роснефти. Ну а тут бенза мало осталось, да и заправка была раньше надежная, бензин хороший. Заправился на 1000. Отъехал где то км 10, машина задергалась. Остановился, точно обороты гуляют. Ну думаю, попал на бенз. Возвращаться не стал. Доехал до дома (км20). Машина остыла Решил свечи посмотреть. Вот что увидел:
Вложение:
1.jpg [ 88.89 KiB | Просмотров: 4605 ]
-вот такая свеча,
Вложение:
02041.jpg [ 87.88 KiB | Просмотров: 4605 ]
разорвало резиновый наконечник катушки.
Короче, повезло мне крупно. Центральный сердечник вместе с изолятором отслоился от метала. Все газы перло наружу. Разорвало резиновый наконечник катушки. Как свеча не стрельнула, даже и не знаю. Даже катушка целая осталась. Вот теперь и думаю, что делать. Вроде бы положительные эмоции были о свечах, но 2 000 отдавать снова за комплект, да еще и на такой пробег, не охота. Да забыл дописать. Одна свеча еще пропускала по уплотнительной шайбой. Резьба, которая ближе к уплотнительной шайбе и сама шайба, в масле. Остальное все сухое. Вот такие впечатления.