vvv писал(а):
artem.levenkov
Я что-то не заморачивался до этого - джапанкатс для 3S-FE выдает два номера фильтра - для "вне японии" и "внутри японии". 90915-10001 и 90080-91058. По аналогам некоторые позиции совпадают.
Разница есть или нет?
Хорошо, что напомнил, я забыл просто. По конкретно этим номерам не точно сказать не смогу. Но есть некоторое соображение, которым я пользуюсь и которое меня пока не подводило. Оно заключается в том, что Toyota пользуется принципом минималистичности. Т.е., если для ZZ мотора не требуется противодренажный клапан, то Toyota для ZZ в своих каталогах
не указывает фильтры, которые для ZZ на самом деле подходят, но содержат лишний элемент.
Поэтому я первым делом смотрю, есть ли в списке применимости ZZ моторы. Если есть - значит
возможно нужного нам клапана там нет. Если это соображение верно, то 90080-91058 клапан имеет, а 90915-10001 - нет. Ещё обратный клапан точно есть в 90915-10003, хотя на Экзисте в применимости у него ZZ моторы стоят. Это все причуды каталога Exist, надо оригинальные каталоги искать, пока руки до этого не дошли.
Я кстати не утверждаю, что во всех фильтрах, где есть буквы ZZ, нету обратного клапана. Точно знаю, что в некоторых есть. Но так же знаю, что в некоторых - нету. Проблема в том, что производитель может менять конструкцию фильтра без предупреждения и если фильтр изначально предназначен для ZZ моторов, то производитель с полным правом может клапан туда не вставлять.