dendy47 писал(а):
педаль газа держу на одном уровне , а авто начинает какбы ехать покачиваясь, легкими рывками будто обороты плавают, при добавлении газа все нормально.
Не помню писал/нет. Тросик газа у нас тянет не напрямую заслонку, а через демпферную резинку. Она убирает вибрации от двигателя в педаль газа. Проверь эту самую резинку, она стоит со стороны педальки, под ногами.
Был у меня опыт убирания этой резинки, без неё отклик на педаль быстрее, субъективно - мотор как бы мощнее. Потом тросик я заменил (разлопушился, заедал). Пришлось привыкать пару дней обратно к резинке. При случае я её опять выкину.
Ещё как вариант (маловероятный) может быть разрыв впускного патрубка от ДЗ до воздушного фильтра. При разгоном моменте движок играет на подушках и что-то происходит (открывается щель впускного шланга, замыкание или размыкание контакта в проводке, пережатие какого-нибудь шланга, натяжка/отпускание тросика газа и др.), далее момент падает двигатель возвращается в нормальное положение, и так по циклу. идут качания исходящие от самого двигателя.
А вот у меня другие качания. Только при работающем сцеплении движок раскачивается. Как только сцепление полностью отпустишь, сразу ровно едет. И от времени года тоже зависит (от температуры, видимо).