Печенька писал(а):
пока не разберут - не узнают что выйдет по ремонту.. мне обошлось 55 к. (работы + зч + гильзовка)
могу спросить возьмется или нет. ))) ну или дать данные.
сам езжую и все хорошо работает!!!
а 1zz-fe разве гильзуются ?
... гнать машинку в таком состоянии в Питер, или еще куданить, по деньгам как то, совсем не выгодно (ибо сама не доедет, а если и доедет то масла сожрет литров 30-50 если по 400р литр, то 12-20тыс.руб.), а если везти на буксире или еще как то, теже деньги и будут. Думаю целесообразнее будет их потратить на сам двигатель и его установку.
avensisovodila писал(а):
у меня у знакомого лежит движок 1zz c короллы знакомый говорит движок хороший продает за 40 т.р . могу свести
Так он поди с пробегом по России и проблемы унего наверное такие же, или для чего его снимали...? (если с пробегом по России подозреваю долго будет за 40к. продаваться).
- - - - - -
Также, ранее, отправлял запрос на "Вожди ру" на двигатель 1zz-fe. Ответ меня озадачил, в части гарантии и комплектации: "ДВС идет со всем навесным, с косой и бл. ефи ДВС, только кусочка косы который идет на АКПП нет и нет блока ефи автоматом. Гарантия 2 недели от получения,
и только на механическую часть двигателя, датчики, коса, ефи идут вам в подарок и в стоимость не входят". Сказать подойдет ли предложенный двигатель от Will Vs 4Wd 2002г на мой авенсис
они не могут и предлагают спросить в сервисе где собираюсь менять двигатели.

Сегодня ездил в "сервис" на коровинское шоссе в районе мосскассазавода, занимаются двигателями и коробками.
Удалось увидеть (2шт) 1ZZ частично, так как, они завалены другими. Один с автомата, другой с механики, показали только копию растаможки 2012г и то на один единственный, на остальные надо искать... Позже как я выяснил, навесного оборудования нет, компьютера нет. Говорили, что все преставят с моего: комп и навесное. Пробег и год мне так и не сказали точно, а также на какой машинке они стояли. Этот "сервис" пока отложен, как не внушающий особенного доверия (хотя говорят, что уже 10 лет тут находятся, возят движки, коробки и ставят).
artem.levenkov, sem, Идея с заменой части двигателя на новый, интересная, надо почитать, подумать. Только есть опасения, что там всё в 60 тыс.руб не полезет (с запчастями, и работами, будет много дороже).
Хочется взять японский контрактник рублей тысячь за 35-43 с доставкой в Москву и установить за 12-18, в общем надеюсь уложиться (с запчастями) до 55 тыс.руб.
Еще есть идея поменять на более новый 1zz-fe доработанный 2005-2006г. у которого нет жора масла. Почитал инет и не нашел вменяемой информации о замене ДВС нового года выпуска 2005-2006г на машинку 2001-2003г., но это, наверное, будут другие, гораздо большие суммы денег (хотя и ДВС новее).