Вот решил изложить простой способ регулировки сцепления и немного теории. Если где-то ошибаюсь или заблуждаюсь - поправьте.
Итак, мы поставили новое сцепление (или диск). Под капотом ничего регулировать не нужно. Нужно проверить только уровень тормозной жидкости в бачке, т.к. шток рабочего цилиндра при этом максимально выдвинут и уровень в бачке немного понизился.
Садимся за руль. Обычно сцепление начинает схватывать ближе к полу. После старого непривычно и первое время дергаешься. Причину вижу в том, что к лепесткам корзины приходится прилагать большее усилие, чтобы вывести диск из зацепления, и "лишний" ход педали уходит на больший прогиб лепестков.
По мере износа диска прижим становится слабже, лепестки прогибаются меньше и сцепление начинает схватывать позже и, теоретически, работать более плавно. Шток на рабочем цилиндре утапливается внутрь, а лишняя тормозная жидкость уходит в расширительный бачок.
И последняя стадия - сцепление начинает буксовать на 5 передаче. До педали достаточно дотронуться - там уже и выжимать-то нечего. Готовимся к ремонту.
Таким образом, можно проверить состояние сцепления, двигаясь на 4 или 5 передаче под нагрузкой и нажимая педаль сцепления. Чем больше выжим до пробуксовки, тем здоровее пациент.
А теперь, собственно, перейдем к регулировке педали сцепления. Т.к. новое сцепление схватывает ближе к полу, то, возможно, придется приподнять педаль, увеличив тем самым длину хода. Высоту педали регулируем болтом 2. Тут все просто. Самое сложное, судя по количеству вопросов на форумах, отрегулировать свободный ход педали (т.е.длину штока 1). Сам процесс регулировки - ослабить контргайку и крутить шток. Вот только крутится он легко и поймать минимальный свободный ход сложно. Самый простой и надежный способ проверки - под капотом нажать на вилку сцепления и утопить шток рабочего цилиндра. Утапливается - хорошо, значит есть связь с расширительным бачком - на вилку ничего не давит и можно еще выкрутить шток 1 педали сцепления. Не утапливается - плохо, значит перестарались - сцепление находится в чуть-выжатом состоянии - закручиваем шток 1. Таким образом, добиваемся максимальной длины штока, при которой есть связь рабочего цилиндра с расширительным бачком. Вот и вся хитрость.

Свободный ход педали не зависит от износа сцепления и регулируется для заданной высоты педали 1 раз.
Диск сцепления хорошо центрируется фотовалом от картриджа HP №12А или №92А.