drroc писал(а):
Наверное следует рассказать, как было. чуть больше месяца назад чек энгин загорался, не моргая, три раза, интервалом примерно в неделю. Я снимал ошибку снятием клеммы. В один день машина несколько раз дернулась на второй передаче, причем ошибки ни какой не было. После работы я решил проехаться по трассе, думал прорвет. Но, выехав на трассу, на четвертой передаче затроила и вскоре чек энгин заморгал конкретно. Заехал на СТО, вычислили, что сгорела катушка четвертого цилиндра, катушку и свечи заменил (на трех свечах проехался примерно 10 км, на СТО и обратно). На катушке было масло от клапанной крышки, не много, как будто бы помазал кто, может от масла сгорела, а может просто от старости, так как свечи я проверил мегаомметром, вроде нормальные. Посадил резиновую прокладку клапанной крышки на герметик. И вот в прошедшую пятницу опять загорелся чек энгин ровным светом, машина работала ровно, я испугался и на СТО. Я почему ранее про сгнивший глушак спросил? Он как раз начал греметь внутри где то после первых, мной описанных, вспышек чек энгин перед сгоревшей катушкой. Я еще подумал, может не заметное троение было и раньше и от этого труба начала греметь, но поменяв катушку, машина работает хорошо, а труба все равно гремит.
И еще, я не очень понял, почему две одинаковые ошибки на "банк2". Это получается, что ошибки на двух кислородных датчиках? Или как? Поясните, пожалуйста, кто понимает
это 1zz детка

я год до ума его доводил, то одно, то другое... пока не плюнул и капиталку не сделал со снятием движка и полной промывкой всего что есть
а греметь может защита между днищем и нижним катализатором