Денис писал(а):
У меня такая же проблема была, тоже вверх открывает, а чтобы в крышу задвигаться ни в какую, как будь-то с одной стороны что-то клинит. Разобрал обшивку потолка, снял полностью снял люк, моторчик работает, все вроде шевелится, даже получилось подрегулировать чтоб назад прятался, но когда идет на закрывание кулачок который на тросе люка крыши (код 632240W010) вылетает из лапки кронштейна (код 63257-05020), который должен его прижав (на открывании) держать до полного закрывания, в общем видать последний расшатался и его менять надо (2шт). Вот как то так, кому-то достаточно салазки смазать, кто-то моторчик меняет. Ты главно не снимай стекло с люка пока обшивку потолка не вскроешь, я бли по неопытности снял, салазки уехали, и обратно не в какую, открываются там внутри я в а..уе, крышу немного надовило аж

В принципе обычно причина именно в этом, загрязниться настолько, чтобы не открыться малореально.
В виде теста, можно просить коллегу жать на люк сверху, а самому закрывать его, сделать так пару раз, авось разработается, если нет, то неспешная тщательная разборка и сразу готовьте чем дырку закрывать будете на ночь...