Я больше двадцати лет за рулём, последние пять работаю на иномарках, вот и "Авик" у меня первая своя иномарка. Первое время у меня тоже было огромное желание отключить ABS , думал я такой опытный и всё умею а " она" только мешает. Только после одного случая на дороге , зимой на трассе среди степи ночь светлая, топлю за сотню, снег укатан , морозец под двадцать, всё прикрасно и вдруг с боку верблюд не выходит , медлено а галопом на доррогу вылетает ! Одни рефлексы и срабатывают, тормоз в пол капот прямо в бочину верблюду как торпеда, в машине шеф с семьёй дремали. Знаю отец учил , скатина задом не ходит, руль влево на встречную , только как ногу в такой ситуации с тормаза убрать или хотя бы ослабить, давлю, что есть сил а капот мой поехал влево , спасибо ABS, обехал живатину одногорбую а она и головой не повела понеслась кудата дальше. Просто приладится надо , узнать сильные и слабые сторны, ни чего нет совершенного. А ручником под горку , я тоже торможу ABS однако!!!!! Уже привычка руку ложу на ручник , если что пригодится. Но отключать ни за какие ковришки. Всем удачи на дорогах