коллеги, помогите советом. предыстория такова; в свое время начали приклинивать задние тормоза, то есть едешь, резко тормознул до срабатывания абс, а зад не отпускает. по педали несколько раз леконечко ткнешь, все поехали. поменял блок абс, проблема на какое то время исчезла. но потом попал в аварию, на скорости 40 км, не смог остановить машину. сработал абс, машина вообще не оттормозилась. решил проверить тормоза, на роликах показали обе оси идеал, но ролики проверяют тормоза до срабатывания абс. тогда отключил абс ( как я понимаю в таком случае, машина должна тормозить, как обычное авто без абс) проверка показала,что задняя ось не тормозит вообще

вопрос в чем дело? диски и колодки новые, суппорта работают замечательно ( ручник на суппорте) тоже работает, систем прокачана, воздуха нет. кстати забыл. после аварии, когда выяснял причину исчезновения тормозов, обнаружил что обе гребенки абс в задних ступицах оборваны, думаю, что из за них в самом начале тормза и не отпускали. хочу попробовать поставить на место свой старый блок абс, может дело и не в нем было