Dynamic писал(а):
Моя история с кривыми дисками получила продолжение. Напомню ход событий.
В марте 2013 я поставил новые диски Bosh и новые колодки Ate. Диски застучали через 5 тыс. км. В июле я диски проточил. Поначалу все было нормально, но, сука, снова застучали через 5 тыс. км. Решил, что диски Bosh говно, о чем и написал (см. выше). В сентябре поставил новые диски TRW, но колодки оставил прежние Ate. Диски застучали через 2 тыс. км!!! Неужто диски TRW тоже говно? Вряд ли. В январе 2014 я диски TRW проточил и поставил колодки тоже TRW. Проехал уже более 3 тыс. и пока без намеков на биение.
Мой вывод (предполжительный): не все диски и колодки сопоставимы по физическим характеристикам металла дисков и трущегося материала колодок. Если покупаете новые диски, то и колодки берите того же производителя.
Моя история получила дальнейшее продолжение (в этом посте я процитировал сам себя).
Поскольку с тех пор, как я поставил колодки TRW к дискам TRW (проточенным), я проехал уже более 5 тыс. Биения при торможении нет.
Мой вывод, уже более уверенный: колодки Ate говно, они отрицательно влияют на тормозные диски. Выше я писал, что диски Bosh говно, но, похоже, я заблуждался. Возможно, диски Bosh c колодками TRW будут ездить нормально, но не знаю, не проверял.