aleksandr499 писал(а):
спасибо почитал посмлтрел нашёл у себя под капотом ,но сначала поставлю ЗДТ ,кстати у меня спереди однопоршневые суппорта и размер дисков меньше чем те которые буду ставить назад ,может и тормозить зад с этим родным распределителем будет по раньше
Не переживай,ничего раньше схватывать не будет,для этого есть блок АБС наконец,который не даст задним блокироваться раньше чем передним.Во-вторых,дело не в диаметре твоих роторов,а в площади прилегания колодок к поверхности,у задних значительно меньше,можешь убедиться с помощью штангеля.У меня первое время стояли передние однопоршневые с роторами 260 мм,задние 270,площадь прилегания передних все равно была больше у передних и тормозила машинка нормально.Но мне торможение все равно не нравилось - вяленькое было сравнительно(расстройству не было предела),я же ожидал,что после смены задних на дисковые - это будет что-то реактивное,при легком нажатии не пристегнутый пассажир будет вылетать из кабины и приземляться на той стороне перекрестка,но этого не было((Потом дошло.....что-то не так....мой взор пал на вакуумник,сначала начал визуально сравнивать с рестайлами или др. моделями на дисках,по виду у них он был ощутимо толще,потом я узнал,что они еще и двойные,а не одинарные как у нас на барабашках.Было решено вживить,был куплен от рестайла за 70 долларов,становится болт он,даже гл цилиндр не пришлось менять,только вылезла одна проблема - ему не дает стать находящийся рядом блок АБС,у рестайлов он смещен вперед,поэтому без колхоза не обошлось,тут же сделали удлинители на крепежи и он родимый сместился в сторону,вакуумник гордо водрузился на место)Первые впечатления после смены - восхищению не было предела,машина становилась колом - так резко и четко,прямо как батина Honda CRV,даже лучше.Поэтому если решил реально улучшить тормозные характеристики,то ставь и двойной вакуумник,а если так - попонтоваться задними дискарями и душу успокоить,то вакуумник не беспокой.Тут уж тебе решать,а я просто поделился опытом,так как сам это все прошел.А вакуумник со многих других машин пойдет - это RAV 4,Carina E GT,Carina ED,Corona,Celica,Picnic,Caldina только брать придется сразу с главным тормозным,так как он у них другой.