MaxPekarew писал(а):
Привет мужики! Сегодня вдруг негаданно-нежданно пришел пиндец крестовине.. (( Прочитал выше сообщения и появились вопросики:
1. как я понял при снятии, обязательно нужно зафиксировать руль штатной противоугонной системой?
2. как наносить метки, дабы не перепутать шлицы? точнее где имеено их наносить? на нижней части (где к рейке
крепится) или в верхней (в салоне)?
купил крестовину 1640 (не 1639).. говорят с 1640 - какой-то гемор в плане кернения.. ((
1. Выкрутить руль так, чтобы удобно было откручивать болт (снизу у рейки). Дальше докрутить до запирания замком.
2. Поставить отметки и сверху, и снизу (лучше процарапать). После снятия нужно пометить разъединяемые половинки между собой, а то можно собрать с поворотом на 180 градусов.
3. Выбить (выдавить) подшипники и сточить старое кернение.
4. Запрессовать новую крестовину. Подшипники крестовины 1639 глубже садятся, поэтому их и кернить легче. Подшипники должны быть посажены на одинаковую глубину до исчезновения осевого люфта. Я ничего не кернил - и так туго сидят.
5. Натягиваем подходящий по размерам пыльник (по-моему с рейки от Оки) и ставим все на место.
Если закралось сомнение, что руль повернулся относительно колес или наоборот, или метки стерлись - не беда. Спиральный провод подушки SRS дает свободно вращаться рулю на 2 оборота в каждую сторону. Выкручиваем руль до упора (без фанатизма) в любую сторону и крутим обратно на 2 оборота. Середину нашли. Ставим колеса прямо и собираем. Если руль и не получится сразу поставить "прямо", то спиральный провод точно не порвем.
P.S. Насчет крутить до упора в любую сторону могу ошибаться

. В какую-то одну сторону действительно руль упрется (спираль скручивается), а вот насчет в другую сторону уже не помню. Мне кажется там есть ограничитель хода. Если снять руль, то там инструкция приклеена.