всем привет. это первая моя тема поэтому прошу снисхождения
вот решил промыть топливную систему - пошарился по разным сайтам и сделал следующим образом: купил в автозапчастях 1л ВИНСа для дизеля, фильтр отстойник (рекомендуют использовать с сеточкой но я не нашел и взял обычный) и два шланга диаметром под фильтр по метру каждый (итого: винс-450р, фильтр-40р, два шланга-120р).в гараже "под пивко" снял шланг подачи топлива с фильтра-помпы и соединил его с купленным шлангом через фильтр-отстойник. второй шланг к обратке на ТНВД. перелил содержимое банки в прозрачную пластиковую бутылку. опустил шланг подачи топлива в бутылку немного не касаясь дна.шланг обратки опустил в ту же бутылку на треть чтоб можно было наблюдать за процессом.система готова к промывке.
рекомендуется делать следующим образом: для начала как только завели двигатель дать ему немного поработать на оборотах чтоб не завоздушить систему.далее по схеме:
600 об - 20 мин. 20мин. отдых
1500об - 15 мин. 20мин отдых
2000 об - 10 мин. 30мин отдых
2800-3000об 6 мин. 25мин отдых
600об/мин -пока не закончится жидкость ! плюс к этому я еще делал так - после первого и второго отдыха несколько раз запускаю двигатель с полностью выжатой педалью газа и как только тахограф показывает 4000-4500 об/мин сразу глушу.
вся информация взята с разных сайтов и не является инструкцией к применениютак ка делал под пивко проверить эффективность пока не было возможности - домой за рулем ехала жена. если кому интересно могу дать ссылки на сайты с которых взял инфу. фото делал на телефон поэтому качество "не фонтан"
чето не получается скинуть фото