Духless писал(а):
то что есть редкие случаи, когда моторы с приличным пробегом в нормальном и хорошем состоянии - да, это факт.
Но в своей массе эти моторы проблемные, общепризнанно. Это первый опыт Тойоты с алюминиевыми двигателями, не особо удачный. Примерно как первые DSG у фрицев.
Кем признано? Как раз таки наоборото если судить по форуму, то случаев когда движок стуканул - еденицы, а вот положительных историй намного больше. Практически все поменяли кольца и теперь не знают проблем.На 4A? 7a кстати тоже придется кольца менять, только попозже.
SoSed60 писал(а):
Ремонт двигла с расточкой и покупка контрактного сопоставимы по стоимости,
Я бы не стал так однозначно утверждать. Контрактник 1ЯЯ для "своих" стоит в районе 55-ти рублей. Плюс снять-поставить-поменять жижи еще около 20-ки. При практически нулевых гарантиях отличного состояния. Стоимость гильзовки не знаю, не интересовался.
Если нормально искать, то можно за 40 в очень приличном состоянии найти. Снять поставить - 5т.р.
Ремонт = запчастей минимум на 20, + расточка горшков и колена + сам ремонт+остаются уставшие распредвалы+ выработанные седла клапанов и прочие прелести.
Духless писал(а):
Но вот объясни мне, зачем брать двиг, который в любой момент может сказать "алаверды" и держать на готове заначку в 50-60 рублей на ремонт, "если вдруг чо"... Машины уже не молодые, хз как предыдущий хозяин следил за маслами, антифризами и т.д. Да и может как-раз причина продажи в том, что движка потихоньку кукиш начинает показывать.
Вероятность того, что ZZ после 2003 года с пробегом до 50 т.км скажет алаверды крайне мала. А вот вероятность того, что после переборки могут начаться сюрпризы в виде оторванной головы болта крепления крышки коленвала и т.п. достаточно высока.
Духless писал(а):
SoSed60 писал(а):
Я когда вскрыл свой для замены колец на 150 000км
Сколько ты потом пробегал на этом моторе после замены колечек?
Продал на пробеге 230 т.км, масло не ела вообще. Перла как ферари, бензин нюхала.
Духless писал(а):
1и8 VVT-I лопает меньше 9 литров по городу? (не по паспорту а в реальности)

У меня был 3zz ел по питеру в районе 8,5, по трассе в районе 6
Духless писал(а):
SoSed60 писал(а):
одноразовые моторы более экологичные.
На этой планете об этом задумываются в последнюю очередь.
Очень зря... Планета у нас одна и если на твой век ее хватит (хотя не факт), то вот твоим детям вряд ли.[/quote]