Всем добра! В общем отпишусь...
Печалька приключилась... Заказанные мной задние стойки - контрактные оригиналы, уехали назад в Новосибирск
Транспортная компания ПЭК из двух стоек целой довезла одну... Вторая потекла, шток утонул и перестал выезжать сам - короче газ вышел и часть масла.
То ли их там кидали, то ли на них что-то тяжелое поставили - не знаю... и еще конечно продавец немного косякнул, так как не утопил и не закрепил в нижнем положении штоки, а так их в картонных коробках с выдвинутыми штоками и отправил, а я даже не поинтересовался о том как он их упакует.
Если вам придется что-то такое заказывать позаботьтесь сами и закажите отправку в жесткой упаковке.
Но честь ему и хвала - вернул мне деньги и забрал назад стойки.
Короче с финансами сейчас напряг и решил я поставить Китай по дешману (знаю, что кроилово ведет к попадалову, но кризис мать его...

), а свои снятые оригиналы попробую потом отреставрировать, ведь они абсолютно сухие, но штоки ходят с провалами и сами еле-еле выезжают.
Может получится в них газ добавить и походят еще??? Как думаете???
Поставил я стойки BJS типа Голландия

номерки:DG4206 и DG4205 всего по 1700 рубликов за штучку.
Хочу сказать, что исполнены очень даже добротно, обе красного цвета, штоки выходят очень даже бодро и утапливаются упруго и без провалов. Прокачал и поставил. Подошли как родные, без проблем, ну а на сколько хватит одному богу известно...
В комплекте лежат такие же красные пыльники и отбойники, но качество у них походу полное амно. Я их не стал ставить, а оставил и пыльники и отбойники старые оригинальные, так как они оказались в отличном состоянии...
Первые впечатления очень положительные, не мягко, но и не очень жестко... скорее упругая попка

стала у моего Авика.
Пока доволен, проехал всего 500-600- км., в общем за свои 1700 они меня вполне устроили, ну а сколько они отходят время покажет...