Время есть, расскажу как я 2 года назад колхозил с переделкой против воды. Описал процесс вот здесь без фото, не умел раньше загружать:
viewtopic.php?f=2&t=3292&start=30Дворник работал с перебоями, я называю это "жил своей жизнью". Разобрал, извлёк вал, втулка приржавела к валу. всё почистил, прорезал болгаркой паз для резинового кольца
Вложение:
1.jpg [ 456.55 KiB | Просмотров: 8409 ]
Вложение:
2.jpg [ 228.8 KiB | Просмотров: 8409 ]
Вложение:
3.jpg [ 298.06 KiB | Просмотров: 8409 ]
С трудом затолкал на место весь этот колхоз и поездил какое то время. Потом опять разобрал для интереса, от резинового кольца остались одни ошмётки, порезало его пазом от болгарки. В итоге на вал одел другое резиновое кольцо (на 1 фото указано синим цветом) и собрал обратно. Кроме того, у меня на корпусе была трещина, её я заделал следующим образом: обмазал клеем эпоксидкой, намотал пару слоёв бинта медицинского, много слоёв не надо, что бы влезла в резиновую втулку на кузове
Вложение:
4.jpg [ 338.86 KiB | Просмотров: 8409 ]
дал высохнуть, покрасил чёрной краской и собрал всё на место.
Прошло почти 3 года, дворник работает исправно. Пока я туда не лазил и не знаю, что там с кольцом, есть ли там вода. Короче, боюсь разбирать, что бы опять не переделывать, работает и пусть работает, а там посмотрим.