добрался я таки до своих сайлент-блоков рулевой рейки. Не знаю, как стояли старые, поскольку я их не снимал, но похоже, как у всех - упорами вперед-назад. Я сделал упорами вправо-влево и "передний" сайлент-блок, и "задний". Для этого я их тупо провернул на 90 градусов, не снимая с рейки. Итог: постукивание (пусть и незначительное) пропало, машина стала более четко отзываться на поворот руля. Кроме того, сам руль перестал косить, т.е. при положении руля "прямо" машина едет прямо, а не немного налево, как раньше. Оно и понятно: рулевая рейка-то перестала гулять туда-сюда, как никак. Стоимость ремонта 100 рублей (аренда этакады), 5 часов работы (исключительно моей) и готово. Подрамник снимать не пришлось, рейка снимается с машины без демонтажа подрамника. Если кто-то в сервисе утверждает обратное, смело шлите на..й.
А, вот еще: как утверждал выше (в 3-м разделе) SoSed60, для снятия рейки нужен трещеточный накидной ключ. Я так понял, что такой ключ нужен для того, что бы открутить заднюю опору двигателя (правда, она крепится к коробке), причем именно верхний болт (два других болта откручиваются обычными накидными ключами). Однако, мне не пришлось откручивать верхний болт кронштейна, поскольку его просто не было. Видать, кто-то в сервисе до меня решил не мудохаться и просто оставил крепление без болта. Так же поступил и я, т.к. у меня нет ни трещеточного накидного ключа, ни болта.
_________________ Avensis Wagon, 1998, 3S-FE, 2 л, 128 л.с., МКПП, пробег 456000
|