продолжение приключений с заменой двигателя.
приехал сюда
http://www.pro-motor.ru/как выяснилось в наличии японского двигателя 1zz не оказалось, был только американский, хотя по тел говорили двигатель есть (он был, но не совсем тот).
Сказал, что хочу двигатель из японии, мне пообещали найти привезти и поставить. Деньги за двигатель взяли сразу 50 тыс.руб., чек и бумажку о покупке выдали.
подписали договор на замену двигателя, ремня, сальников, маслосъемных колпачков в будущем двигателе, пообещали гарантию на двигатель 90 дней. + дополнительной оплатой работ и расходных материалов по спете и акту.
спустя 2 недели ровно машинка была готова и я ее забрал заплатив деньги за работы и расходные материалы.
Но, не все так как хотелось бы:
1. я так и не видел ГТД и понятия не имею откуда двигатель. (ссылаясь на то, что брали у партнеров, а они только привезли и еще не провели все через компьютер. и копия ГТД будет позже, обещали в течении месяца дать копии).
2. когда забрал обнаружил что клемы аккумулятора не затянуты, а только надеты (хорошо быстро обнаружил прикручивая рацию).
3. потерялось крепление аккамулятора к кузову маленькая железка снизу крепящая его и болтик к ней (обнаружил как уехал) хотя может его затеряли еще ранее это 5 замена двигателя (но после 2-й он точно был).
4. проехав какоето растояние около 10-15 км обнаружил вибрацию при разгоне, если интенсивно нажимать педаль газа на скорости от 60 км в час. очень ощутимо при обгоне и резком увеличении скорости на скорости 80 и выше. при выжимании сцепления все нормализуется. при отпускании педяли газа вибрации почти нет. (вернулся в сервис через 2 дня, думал, что то открутилось) прокатились с мастером и подняли на подъемник, а там левая внутренняя граната все забрызгала смазкой, мастер поставил диагноз
гранату и пыльник менять. естественно за мой счет. хотя ранее сколько я ездил пыльник был нормальный смазка не вылезала (думаю что в одном из сервисов ее поломали).
5. сейчас проехал 450 км с замены масла, по щупу уровень наконец то стал заметен, но он ниже верхней отметки примерно на 1 см. или масло сожралось, или залили не под верхнюю риску. когда забирал я так и не смог точно увидеть сколько его, так как масло было невидимое (прозрачное) только пальцем пощупаешь или тряпкой масло было в районе верхней риске, а где точно не известно.
6. в работы вписали доп услугу компьютерная диагностика и пытались получить с меня дополнительную не оговоренную ранее 1000 руб.
7. также не установили новые уплотнительные кольца на выхлопную систему сразу после двигателя. так как им привезли с екзиста только 1 шт. а их надо было 2 ставить. (отдали мне одно кольцо сказали докупи 2-е и поставь).
8. уровень охлаждающей жидкости в бачке упал на минимум в расширительном бачке (возможно сэкономили и налили менее 8 литров) но мотор не перегревается даже при 33 тепла на улице.
9. гарантию в 90 дней дали хитро... в акте приемки написан пробег и указано, что я у них должен поменять мало через 1 тыс км. с установки двигателя и потом каждые 7 тыс км.
именно у них. хотя в договоре этого не было, я им объяснил, что меня это не устраивает и собираюсь менять там где мне удобно, собираяя квиточки, в общем
не договорились, так как они настаивают только у них (а это примерно 100 км от города).
теперь ищу левую внутреннюю грануту, пыльнники и смазку к ней, а также крепление аккумулятора.
Ps. в поисках левой внутренней гранаты и пыльника со смазкой, в одной из фирм предложили левый привод в сборе БУ примерно 5,5 тыс.руб. без гарантии или гарантия неделю если ставить у них + 1,5 тыс.
вопрос стоит ли заморачиваться с БУ приводом ?
или все же заказывать и ждать 2-4 недели оригинал?
и правильно ли я понимаю что новую гранату без пыльников ставиьт смысла никакого нет?
и вообще ездить то можно с вибрирующей левой гранатой с дырявым пыльником без мазки или только эвакуатор?