Автомат установлен. Все вошло, как говорится болт он. И так, чтобы авенсис поехал на автомате, достаточно самой коробки, задний и верхний кронштейн, селектор + трос, автоматный радиатор, все. Прописать свои ключи в автоматный эбу с блоком иммобилайзер в него же у меня самостоятельно не вышло, как я не пытался. НО, я сделал так: оставил свой, родной, блок иммо, воткнул автоматный эбу, замкнул 13 и 4 пин диагностического разъема, повернул зажигание в положение ON ключом с кнопками центрального замка, подождал 30 минут, вытащил скрепку из разъема и все, машина завелась. Прокинул три провода с ЭБУ на соленоиды коробки, машина поехала как надо.
По ощущениям теперь совсем другая машина

В городе в сравнении с МТ динамика даже прибавилась, причем достаточно. По трассе уже хуже точно, но достаточно.
Короче, переделка того стоит, особенно учитывая, что автоматная коробка стоит, как минимум, в два раза дешевле механики.
И вопрос к владельцам АТ, ответьте пожалуйста

Кнопка как-дауна и О/Д офф работает через массу или "+". Судя по схеме в книге - через массу, но подключаю все это дело так, загорается чек

Но в полный газ в кик-дауй сейчас и так скидывает, без кнопки. Зачем она ж нужна-то, кнопка эта?
Как вставить пины в разъем ЭБУ? Как я не пихал их туда, ну никак вообще. Пришлось прям так тонкие проводки запихать туда.