На днях впервые поставил стойки стабилизатора 555.Уважаю этого производителя.шаровые,рулевые тяги и наконечники стоят уже 2 года на авике и до авика все то же стояло на хонде сивик.Линки выполнены очень качественно.Шарниры тугие.До них что только не ставил,начинают стучать через 5 тыс.км.Хочу обратить внимание вот на что:неск-ко комплектов линков как передних,так и задних,убились не по причине плохих шарниров,а по причине использования дешевого металла в месте,где нарезана резьба.Линки продаются часто без гаек и гайки приходится брать в автомагазинах или на авторынке.А они плохого качества!Даже гайки,идущие в комплекте с линкам , тоже выполнены из "сырца ".При первой же установке,при затяжке гаек,срывается или тянется резьба под гайкой.Мы этого не видим а через некоторое время-стук.И при снятии гайки видно, что резьба потянулась и на гайке и на самом пальце(или болте)линка.Так вот,когда пришли стойки стаба 555,я опять купил гайки в автомагазине.Начал закручивать и гайки сразу "обошлись",сорвались.Раскручиваю и вижу такую картину:гайка в руке,резьба с гайки в виде спирали вывалилась на землю,а резьбе на болте -как новая.То есть за три года владения авиком и за три года экспериментов с линками,мне в первые попались детали с понастоящему хорошей,калёной резьбой!Нашел у себя в запасах настоящие японские гайки с японских мотоциклов и впервые смог хорошо затянуть линки.Причем затянул, потом открутил,убедился,что резьбу не потянуло ни на болте,ни на гайке и опять затянул.Получается,что раньше мне приходилось срезать болгаркой линки и выбрасывать их раньше,чем у них изнашивались шарниры,потому,что они стучали из за прослабленной резьбы.А нагрузки там не хилые и,если я не сразу "тянул" резьбу при установке,то она тянулась при эксплуатации от использования сырого металла. Китай-в топку!Japan-рулит!:) много букв, но,может кому-то пригодится.
_________________ Avensis 1999г.,7A-FE,МКПП,Linea Sol,Серебристый седан,216+тыс.км
|